青田电大2008年度政府信息公开工作报告
索引号:
  472340193-06-2009-0001
生成时间:
  2009-03-30 00:00:00
发布机构:
  青田电大

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县委县府的要求,我校积极开展政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设和提高工作效率的重要举措,较好地完成了信息公开的各项工作。现将我校2008年政府信息公开工作报告如下:

一、基本情况概述

本校领导高度重视政府信息公开工作。首先成立了以校长为组长、副校长为副组长、以校办公室牵头,相关科室主任组成的本校处理政府信息公开事务领导小组。明确各科室主要负责人为信息公开工作第一责任人,并开展具体工作。其次,校领导多次在学校大会上进行动员、提出要求、布置任务,经常听取工作汇报,给予具体的工作指导,使政府信息公开工作成为本校工作人员的自觉行动,全力推进我校政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

结合工作实际,通过电视台、政府部门网站、瓯联网、青田电大网站等多种形式,主动公布信息。自200851日起至20081231日止,在青田电大网站主动发布信息235条。按照县统一安排,及时在青田县政府网公布政府信息,推动了我校各项工作的开展。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我校 2008年度未接到受理信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2008年度我校信息公开未收取费用;2008年度我校无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2008年度的政府信息公开工作中还存在一些问题:一是信息的发布存在一定程度的滞后现象,信息编写能力有待进一步提高;二是信息公开制度有待进一步完善,公开信息有待进一步拓宽。

针对这些问题,我校提出如下改进措施:

1.强化责任意识,加强业务培训,提高政府信息公开工作水平。

2.进一步拓宽信息公开渠道,深化政府信息公开内容。 

                                                                二〇〇九年四月八日


青田电大2008年度政府信息公开工作报告.doc

( 供稿人: 责任编辑:青田电大 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号