县教育局组织全局干部学习贯彻全国教育大会精神
索引号:
  002652678-05-2018-0143
生成时间:
  2018-10-08 15:52:17
发布机构:
  青田县教育局

929上午,青田县教育局召开全国教育大会精神及全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议精神学习会。县教育局党组书记、局长夏雷主持会议,县教育局全体干部参加会议,县纪委监委派驻第七纪检监察组成员列席会议。

会上,县教育局党组成员、副局长夏国军带领大家学习了全国教育大会和全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议的主要内容,着重传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍在视频会议上的讲话。

夏雷就学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神作了系统部署。夏雷指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。我们要从全局高度,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

夏雷要求,全县教育系统要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的热潮,把它作为教职工干部周一夜学、党组理论学习中心组、党支部学习和干部自学的重要内容。县教育局将成立宣讲团到学校进行宣讲,确保全县教职工能深入学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话及大会的科学内涵和精神实质,更好做到入脑入心,真学真懂真信真用。

夏雷强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是要重点学习关于教育事业优先发展战略、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加强教师队伍建设、加强党对教育工作的全面领导等内容。把习近平总书记重要讲话精神及大会要求与实际工作相结合,坚持目标导向和问题导向,建立健全问题清单和任务清单,积极解决中央关心、百姓关切、社会关注的教育问题,着力办好侨乡青田人民满意的教育。

会前,县教育局党组召开了专题学习会。


附件:

( 供稿人: 责任编辑:教育局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载