丽水市高中学校发展性评估组到青田评估
索引号:
  002652678-05-2018-0099
生成时间:
  2018-06-29 17:19:03
发布机构:
  青田县教育局

62728日,省督学、省教育厅基教处原处长董惠铭,丽水市督学、市政府副处级教育督导员马佩华一行到青田县船寮高中、温溪高中开展2017学年学校发展性评估工作。

评估组通过听取学校工作汇报、查阅相关资料、听课巡课、视察校园、开展老师和学生问卷调查、个人访谈、专家汇总讨论等,对一年来的工作进行全面细致的考核并形成书面评估报告。

评估组认为,船寮高中的主要工作亮点体现在七个方面:学校顶层设计思路清晰,管理系统、规范;办学目标精准到位,办学理念切合学校实际;教师队伍建设成效显著,是学校向前发展的中坚力量;教学运作稳定,精准教学实施有效;校园文化丰富多彩,为学生健康成长创设育人新环境;学生发展全面,素质教育成果显著;学业成绩稳中有升,2018年学考成绩在同类学校中处于前列,音体美特色教育为高一级院校输送人才。同时,希望学校从以下三方面继续努力:精准教学和本校高考改革的方向需进一步加强探讨;新教师入职后的培养需要进一步加强;校园文化品牌的创建需进一步探索。针对不足,评估组提出三方面整改建议:完善考核和评优制度,打造具有校园特色的文化品牌,进一步探讨"民主化,人性化,制度化"的现代化管理。

评估组认为,温溪高中师生精神面貌好,干群关系好,师生对干部、学校的满意度高,意识形态教育、精准教学推进、资源平台使用、优势学科建设、智慧校园建设等重点工作指标达成度高,学生体质健康、教师科研水平、校园文化建设、信息技术优势学科建设、教师培育形式等亮点突出。评估组建议,要加快改善运动设施条件,保证学生身心健康水平稳中有升;要在注重校园文化建设的同时加强细节管理,最大限度发挥设施的功用;要增进学校内外多层面的联系与交流,充分利用优质资源,优势互补;要将办学特色提炼得更精准到位,加大宣传力度,树立办学品牌;要加强优势学科建设,充分发挥示范引领作用,要加强优生培育,提高高考一二段线上线率。

船寮高中校长季力达在表态发言时表示,学校将立足“夯基础,立制度,精管理,抓落实”四个方面,将发展性评估的工作落到实处,进一步提升学校管理水平,促进学校特色发展和品味提升再上新台阶。温溪高中校长陈毅灵表示,学校一定会总结反思,扬长补短,以更远的目标引领学校跨越发展,以更高的标准推进办学品质持续提升。


附件:

( 供稿人: 责任编辑:教育局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载