青田职技校被立为省心理健康教育示范点建设项目
索引号:
  002652678-05-2018-0097
生成时间:
  2018-06-29 12:18:40
发布机构:
  青田县教育局

625,省教育厅发文公布了全省200个中小学心理健康教育示范点建设项目名单,青田县职业技术学校榜上有名。

经各市、县(市、区)教育局申报,省教育厅组织评审和网上公示,确定立项200个中小学心理健康教育示范点建设项目。其中,丽水市12所学校榜上有名。

省教育厅要求各市、县(市、区)教育局根据相关建设标准和招标采购程序,抓紧组织实施,认真做好项目的组织、协调、指导和验收工作,确保在今年125日前完成示范点项目建设任务。宁波市中小学心理健康教育示范点建设经费由本市自行承担。

据悉,根据项目建设要求,中学示范点须配备至少1名心理健康教育专职教师、小学须配备至少1名心理健康教育专职或兼职教师(持有浙江省中小学心理健康教育教师B级或以上资格证书),负责心理辅导站的运行;全校心理健康教育教师资格证书持证率不低于60%

建设中小学心理健康教育示范点,旨在完成提高全体学生的心理素质,培养他们积极乐观、健康向上的心理品质,充分开发学生的心理潜能,促进学生身心和谐可持续发展的教育目标,在浙江省建立引领中小学心理健康教育的标杆学校。


附件:

( 供稿人: 责任编辑:教育局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载