我县“三力”齐下 强化“五水共治”经费使用
索引号:
 
生成时间:
  2014-06-30 00:00:00
发布机构:
  财税局

一是多方筹措资金来源,提升“五水共治”经费支撑力。将全县行政事业单位三公经费支出在上年基础上压缩35%,并将压缩经费纳入“五水共治”项目资金盘子。统筹县财政预算安排,独立划设“五水共治”专项资金1600万元;发挥华侨资源和青商资源优势,由华人商会和青商协会牵线搭桥,引导闲置民间资本投向治水工作。加大“五水共治”工作舆论宣传,发动企业、单位、个人通过自愿捐款的方式筹集社会资金,设立“五水共治”专项基金用于治水工作。

二是合理调度资金安排,强化“五水共治”经费保障力。一方面,将已列入2014年政府性投资计划的4.2亿元“五水共治”项目资金保障当作基本任务来抓,同时,考虑到防洪水项目资金计划安排达3.1亿元,占的建设比重最大,资金保障力度适当向防洪水项目倾斜。另一方面,安排2000万元的资金作为“五水共治”项目调节资金,用于重点督查工作中发现的未列入当年政府性投资计划,但急需建设的“五水共治”项目,进一步提升资金保障的灵活性。

三是严格督查资金使用,凸显“五水共治”经费监管力。将县治水办运行经费纳入县会计核算中心统一管理,做到办公经费与项目资金分别核算。加强对“五水共治”专项专户资金的监管,执行五水共治项目资金拨付制度,严格资金拨付流程,建立项目资金使用倒查机制,确保资金有效、及时落实到“五水共治”建设项目,督促项目保质保量推进。针对民间筹集资金设立“五水共治”专户,制定资金使用管理办法,并及时对外公布资金使用情况,进一步强化“五水共治”项目资金使用的公开性和透明度。

(陈宵笑)




( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号