我县多举措做好2014年部门预算编制工作
索引号:
 
生成时间:
  2014-06-30 00:00:00
发布机构:
  财税局

一是优化财政支出结构,保障民生持续改善。认真贯彻中央、省市厉行节约、反对铺张浪费的一系列政策有关规定和要求,继续从严控制一般性支出,努力降低行政运行成本,集中财力优先保障教育、医疗卫生、社会保障等民生领域投入,确保全年新增财力三分之二以上用于民生事业。

二是强化存量资金清理,统筹安排结余资金。按照“增量调方向、存量优结构、增量调存量”的方法,继续推进财政专项资金清理、整合,在安排部门预算时,结合各单位账户结余结转情况,优先动用上年结余资金,加快资金周转速度,提高资金使用效益。

三是创新绩效评估方式,提升预算管理水平。继续开展预算绩效目标管理试点,健全绩效评价结果应用机制,通过事前绩效评价,对预算项目支出的必要性、资金安排的合理性等进行审核论证,为预算安排提供依据。同时,依托“数字财政”建设,积极探索财政运行全过程动态监管,进一步提高财政运行的安全性、规范性和有效性。

四是完善预算管理机制,科学编制部门预算。按照综合预算的要求,积极探索全口径预算管理模式,统筹安排各单位预算内资金和其他资金,促进部门非税收支预算编制的准确完整、公平合理,为下阶段部门预算和“三公”经费预算公开做好准备。

                                                                (徐进)




( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号