一分局“三结合”认真做好企业所得税
索引号:
 
生成时间:
  2014-06-30 00:00:00
发布机构:
  财税局

一是坚持业务培训与政策宣传相结合。组织分局相关人员和企业财务人员参加由县局统一组织的企业所得税税收政策培训会,了解和掌握新的税收政策。开展“送服务送税法送政策进企业”专项税法宣传活动。集中力量下户对分局辖区内实行查账征收的企业进行一对一的纳税辅导,解答纳税人提出的问题,提升企业办税人员的业务能力和申报质量。

二是坚持汇算清缴与纳税评估相结合。依托纳税评估的科学方法评价企业的纳税状况,将连续三年以上亏损、长期微利微亏、跳跃性盈亏、减免税期满后由盈转亏或应纳税所得额异常变动等情况的企业列为汇算清缴的重点,进一步提升汇算清缴工作的科学性。

三是坚持部门主导和税务代理相结合。在以税务部门为主导的税务管理体系中进一步提升税务代理机构的辅助作用,一方面为税务部门减轻不必要的工作压力,将更多精力投放到主要工作事项当中,另一方面,依托税务代理机构的专业性和规范性进一步提升税收申报工作的准确率,提高汇算清缴工作的效率和质量。

                            (詹   云)




( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号