县局“四到位”深化作风和廉政建设
索引号:
 
生成时间:
  2013-01-24 00:00:00
发布机构:
  财税局

 

一是学习教育到位。组织全体干部职工认真学习“八项规定”、“六个严禁”等相关规定,始终紧绷党风廉政这根弦,坚决杜绝吃拿卡要,拒收纳税人的馈赠吃请,突出把好春节期间的廉政关,牢固树立财税部门廉洁高效的工作作风和清风正气的良

好形象。

二是服务提升到位。深化应用《税友龙版》信息系统,充分发挥模块功能,提升管理科学化、精细化水平,为纳税人提供更为优质、高效的纳税服务。推行“一个窗口对外”集中受理,首席代表直接签署完结的审批制度,实施首问负责、一次性告知和限时办结等便民服务措施,各项审批事项严格按照在法定时限内提速80%的要求。

三是职责监管到位。不断规范内部管理机制,深入贯彻“七不直接分管”制度,认真执行“三重一大”决策制度,进一步规范权力运行。要求广大干部对岗位权力实行全面“晾晒”,及时发现和消除干部履行岗位职责过程中的廉政隐患,促进依法办税,维护财税干部良好形象。

四是舆论监督到位。建立健全第三方监督机制,以“正风肃纪树形象”为抓手,邀请部门领导、人大代表、政协委员、企业家等组成行风监督员,同时邀请新闻记者、知名网友等组成媒体监督员,强化“两支队伍,双层保险”的第三方监督制约机制,实现外部监督机制长效化、常态化。

 

(褚伟俊)




( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号