政府信息公开目录编排方式和使用方法
索引号:
 
生成时间:
  2018-05-28 09:23:36
发布机构:
  青田县政府信息公开办

 

 一、目录编排方式

       全县各级行政机关的政府信息公开目录按照市政府的统一规范,使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:

       索引号 信息标题  信息内容 内容概述 生成时间  发布机构 

        1.索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索取号的编码规范见附件。
        2.内容概述。简要描述公开信息的内容。

        3.生成时间。是政府公开信息形成的时间。对于公文类信息,特指该信息的发文时间。格式为YYYY-MM-DD
        4.公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。
      5.发布机构。要公开文件的来源机构。

       二、使用方法

       1.目录导航式浏览:按照信息内容的不同分为一级类别和二级类别。点击相应的分类类目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该类目对应的目录列表,点击条目名称就可查看详细内容。
  2.关键字查询:输入关键字,与关键字匹配的目录项会被列表显示,点击条目名称即可查看详细内容。
  3.全文检索:输入任意词汇,所有在信息全文中含有该词汇的目录项都会被列表显示出来,点击条目名称就可查看详细内容。
  4.信息内容均可打印、下载或转发。

       三、附:信息公开目录信息索取号编码规范

  一、编写规则

  信息索取号由“机构代码”+“信息所属类别号”+“信息产生年号”+“顺序号”四组代码构成。

  二、规则说明

  (一)机构代码:组织机构代码是对中华人民共和国境内依法成立的机关、企业、事业单位、社会团体和民办非企业单位等机构赋予一个在全国范围内唯一的、始终不变的法定代码标识。代码证书是证明持证单位具有法定代码标识的凭证和传递代码信息的载体。

  (二)信息所属类别号:代表信息大类,为附件1中注明的6位“类别号”,如“机构职能”的类别号为“01”。

  (三)信息生成年号:某条信息生成的年号。如某条信息于2005XX日生成,则其信息生成的年号为“2005”。

  (四)信息顺序号:信息顺序编号采用4位数字编排。如第6条信息的信息顺序号为“0006”。

例:县政府办公室发布的第6条生成于2008年的政策文件信息索取号应编写为:00265290x-03-2008-0006

附件1:信息所属类别号

机构职能

政策法规文件

规划计划

业务工作

工作动态

政府信息公开年度报告

01

02

03

04

05

06


附件:

( 供稿人:青田县政府信息公开办 责任编辑:朱晓微 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载