2018年度青田县吴坑乡人民政府预算公开
索引号:
  00265290x-04-2018-9111
生成时间:
  2018-03-19 00:00:00
发布机构:
  吴坑乡人民政府

 青田县吴坑乡人民政府2018年部门预算

 

一、青田县吴坑乡人民政府概况:

(一)主要职能:

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木/水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4
、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
    5
、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
    6
、完成上级政府交办的其它事项。

(二)预算单位构成:

从预算单位构成看,吴坑乡人民政府预算仅包括乡本级预算。

    二、吴坑乡人民政府2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于吴坑乡人民政府2018年收支预算情况的总体说明。

    按照综合预算的原则,吴坑乡人民政府所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出。吴坑乡人民政府2018年收支总预算493.13万元。

(二)关于吴坑乡人民政府2018年收入预算情况说明。

吴坑乡人民政府2018年收入预算493.13万元,其中:一般公共预算拨款收入493.13万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;专户资金0万元,占0 %
  (三)关于吴坑乡人民政府2018年支出预算情况说明。
  吴坑乡人民政府2018年支出预算493.13 万元。

1.按支出用途分类,包括工资福利支出399.11万元,一般商品服务支出91.92万元,其它支出2.1万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出401.21万元,日常公用支出80.1万元,项目支出11.82万元。

(四)关于吴坑乡人民政府2018年财政拨款收支预算情况的总体说明。

吴坑乡人民政府2018年财政拨款收支总预算493.13万元。包括:一般公共预算拨款收入493.13万元;支出包括:一般公共服务支出393.92万元,社会保障和就业支出47.8万元,医疗卫生与计划生育支出26.31万元,住房保障支出25.1

(五)关于吴坑乡人民政府2018年一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

吴坑乡人民政府2018年一般公共预算当年拨款493.13万元,比2017年执行数增加,主要是人员经费的增加,cpi上涨。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

    一般公共服务支出393.92万元,占79.88%

    (六)关于吴坑乡人民政府2018年一般公共预算基本支出情况说明。

吴坑乡人民政府2018年一般公共预算基本支出493.13万元,其中:

人员经费401.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出.

公用经费80.1万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出

(七)关于吴坑乡人民政府2018年政府性基金预算支出情况说明。

    吴坑乡人民政府2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于吴坑乡人民政府2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1.因公出国(境)费用:根据县外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0%

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算4.8万元,比上年执行数持平。主要用于上级及兄弟乡来吴坑进行重大调研、县(市、区)党委、人民政府公务活动等接待支出

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算3万元。其中公务用车运行维护费支出  3万元,主要用于会议、出差等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

2018年吴坑乡人民政府本级等1家行政单位机关运行经费财政拨款预算493.13万元。

2.政府采购情况。

2018年吴坑乡人民政府各单位政府采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

    截至20171231,吴坑乡人民政府所属各预算单位共有车辆1辆,其中,县部级领导用车0辆、应急机要通信用车1辆、一般执法执勤用车0 辆、行政执法专用车 0辆、特种专业技术用车 0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)(或2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

4.绩效目标设置情况。

2018年吴坑乡人民政府专项公用类和发展建设类项目均实行(或 %已实行)绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。


附件: 2018年度青田县吴坑乡人民政府预算公开.xls

( 供稿人: 责任编辑:吴坑乡 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载