三分局三强化提升社保费征管效能
索引号:
  00265290x-04-2018-2028
生成时间:
  2018-05-16 00:00:00
发布机构:
  财税局

   一是强化数据监控,掌握参保单位动态。合理运用系统实时监控参保单位缴费登记、各项费种申报入库和是否零申报等基本情况。加强与社保部门的沟通联系,确保相关数据的真实性、可靠性、准确性。密切关注辖内各参保单位经营动态和职工参保动态,按月提醒参保单位申报缴费,防止新欠情况发生,保障有效费源及时、足额入库。 

  二是强化宣传引导,营造良好征缴氛围。主动开展社保费宣传活动,通过微信等载体、入企上门服务等形式,积极主动对接参保单位,定期告知最新社保费管理政策,广泛宣传,确保每户参保单位知晓并理解相关政策,为构建和谐征纳关系打下坚实基础,促进工作开展。 

  三是强化绩效引领,落实责任负责制度。组织干部认真学习社保费方面的绩效考核制度和指标评价方案,从思想上高度重视社保费征管的重要性和必要性。明确工作职责、时间节点、工作要点,通过例会定期汇报相关指标完成情况,不定期开展预定提醒和督促改进,进一步提升社会保险费征缴率。 

                                                                                                                          (陈 锐) 


附件:

( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载