二分局两提一降强化依法行政能力
索引号:
  00265290x-04-2018-2027
生成时间:
  2018-05-16 00:00:00
发布机构:
  财税局

   一是提高税收法治意识。加强税务干部对税法知识、规范文件、政策条例的学习,运用职工书屋平台,推进学习教育常态化,牢固树立法治思维,提高法治认知能力,培养法治素质涵养,积极营造依法行政、依法治税的工作氛围,持续提高税务干部责任感,不断增强服务意识,全面提升执法水平。 

  二是提高依法行政能力。坚持纳税服务和依法治税并重,准确把握纳税人需求,优化服务标准,依法依规坚守原则,把握执法尺度。坚持学以致用,把税法知识的运用融入到日常工作中,提高引用政策的合法性、合理性及可操作性,使税收各项工作都在法治的轨道上有序运行,提升税务干部的依法行政能力。 

  三是降低税收执法风险。主动接受内外部监督,严格规范公正文明执法、严格执行过错责任追究,杜绝税务干部随意执法、情绪执法、选择执法,切实保障工作落实到位、决策执行到位,维护税收法律严肃性,降低税务干部执法风险,保障纳税人合法权益。 

                                                                                                                       (黄晓玮) 


附件:

( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载