我局扎实开展三税比对风险核查
索引号:
  00265290x-04-2018-2026
生成时间:
  2018-05-16 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是强化数据应用,拓展信息管税能力。通过金税三期系统和国地税一户式查询,综合比对查找增值税、消费税税额信息,以及相对应城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加入库的差异信息,核查存在风险的纳税人,对纳税遵从情况进行分析,聚焦重点,精准发力。同时注重数据质量、强化信息利用,及时修正缺陷数据、补充缺失数据、清理垃圾数据,通过数据应用倒逼税收风险管理数据质量提升,发挥税收数据信息在风险管理工作中的基础性作用。 

  二是强化规范操作,提升风险应对质效。切实发挥风控部门统筹协调作用,在风险推送、过程监控及反馈复核等主要环节实行归口管理。合理利用风险管理系统,做好风险任务应对的动态监控,掌握风险应对工作进度。将《税收征管规范》的落实嵌入到风险管理流程各环节,对应对过程中出现的问题及时跟进指导,防范税收执法风险。 

  三是强化结果应用,补齐税收征管短板。对风险应对工作中发现的征管难点、漏洞以及征管建议形成书面材料,指出在任务应对中发现的相关税种管理方面存在的问题并提出相关征管建议,推动转变征管方式,促进纳税遵从,查找征管中的薄弱环节,不断堵塞“营改增”后地税部门征收管理的漏洞。 

  (徐晨轩) 


附件:

( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载