我县积极助推养老服务业发展提速
索引号:
  00265290x-04-2018-2024
生成时间:
  2018-05-16 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是完善养老服务补贴制度。开展养老服务需求评估,建立档案,进一步规范服务行为,2017年累计发放养老服务补贴120多万元。推进政府购买养老服务,逐步扩大政府购买居家养老服务范围,为全县老年人派发“一键通”呼叫终端,目前全县共有2643名养老补贴对象享受基本服务,2017年支出“一键通”呼叫服务费72万元。 

  二是提升居家养老服务水平。积极推行居家养老服务新模式,2017年投入资金650万元,着力创建“幸福食堂+健康保健+照料服务+邻里互助”幸福居家养老示范村50个,新建农村居家养老服务照料中心40个,全县累计建成居家养老服务照料中心248个,实现城乡社区全覆盖。 

  三是创新机构养老模式。累计投入资金1400多万元,对乡镇(街道)养老机构进行改造扩建,重点解决养老机构床位不足、基础设施落后及消防安全等问题。建成我县第一家“公建民营”养老机构,实行“医养结合”运营模式,为广大老年人提供融医疗康复、生活照料、文化娱乐等为一体的新型老年护理模式。 

  (蒋静贇) 


附件:

( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载