我县持续推进“三个校园”建设
索引号:
  00265290x-04-2018-2023
生成时间:
  2018-05-16 00:00:00
发布机构:
  财税局

   一是建造“美丽”校园,夯实基础设施。继续实施我县基础教育三年提升计划,不断加大学校基本建设投入,2018年预算投入资金约2亿元,计划校建项目17个,新增校舍面积3.34万平方米。稳步推进乡镇幼儿园建设,计划完成腊口镇中心幼儿园、仁宫乡中心幼儿园建设。持续改善教学条件,2018年预算投入学校课桌椅、宿舍及食堂等设备更新添置350万元,投入计算机、多媒体等教学设备更新添置1453万元,从硬件配备上加快美丽校园建设步伐。 

  二是打造“平安”校园,巩固安全基石。坚持“以防为主、防大于治”理念,大力推动校园安稳工作。着力完善校园视频监控系统,加强安防监控室人员值班,2018年预算安排治安监控设备经费260万元,安保人员经费439万元。设立学生交通安全保障工程专项资金100万元,重点强化校园接送车管理,落实“一车一档”制度,获批校车需严格按审批线路接送驾驶,并定期对校车安全性能进行检测维护。 

  三是营造“温暖”校园,增进师生福祉。一方面切实提高教师待遇水平,强化农村教师任教津贴制度,关心教师专业发展需求,根据教师工资总额的3%、学校日常公用经费总额的10%安排教师专业发展培训经费。另一方面扎实推进义务教育学生资助政策,认真做好“两免一补”、扶困助学工作;继续落实营养改善计划,2018年预算投入营养餐经费850万元,用于义务教育阶段贫困学生营养改善“爱心工程”。 

                                                                                                                (黄艳艳 夏晓璋) 


附件:

( 供稿人: 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载