我县实施“三大工程”提升创业创新氛围
索引号:
  00265290x-04-2018-2017
生成时间:
  2018-04-25 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是以创新能力提升工程为基础,不断激发创新创业活力。围绕《关于促进科技创新创业的若干意见》,全面实施创新驱动发展战略,持续加大科技投入力度,全力打好科技创新组合拳,补齐科技创新短板。2018年县本级财政预算科技投入1.18亿元,同比增长4.4%。
    二是以创新主体培育工程为支撑,不断加快科技成果转化。按照“分级培育、体现特色”的原则,鼓励企业加大研发投入,落实企业研发费补助政策,积极培育新兴产业发展。强化知识产权保护,大力发展高新技术产业,积极培育知识产权(专利)示范企业,推进专利技术产业化,加快科技成果转化,促进产业垂直整合和转型升级。
    三是以产学协同创新工程为载体,不断打造创业创新高地。深化科技交流与合作,鼓励和引导企业与浙江大学、西安交通大学、省农科院等高校科研院所合作共建研发机构,提升产业核心竞争力。大力推进青田县侨乡众创孵化园、电子信息众创孵化园建设,2017年9月,侨乡众创孵化园通过省科技厅备案,实现了我县省级众创空间零的突破。 

                                                                                                                            (徐 进) 

   

                                                                                                                         
 


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载