我局“三项机制”促商事制度改革
索引号:
  00265290x-04-2018-2014
生成时间:
  2018-03-15 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是推行个体户注销登记三方协作机制。市场监管部门统一受理个体户注销申请,并向国税、地税部门传递受理信息,国税、地税部门办理完成个体户税务注销登记后,将情况反馈至市场监督部门,由市场监督部门根据税务部门提供的信息办理注销登记相关事项,实现“一窗受理、三方流转、集成服务”。 

  二是建立企业简易注销登记信息双向传递机制。按日接收市场监管部门推送的企业申请简易注销登记信息,办理相关涉税事项后,在公示期内及时向市场监督部门反馈异议信息,市场监督部门依法办理简易注销登记相关事项,进一步减轻纳税人办事成本,优化市场主体监管机制。 

  三是完善个人股权转让税收联动机制。将股权变更税收前置,税务部门受理个人股权转让纳税申报后,在规定时限内办结,并及时将股权变更的相关信息和办理意见通过平台推送给市场监管部门,实现个人股权变更登记信息电子化管理。 

                                                                                                                             (徐晨轩) 


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载