我局“四字诀”推动环保税政策落地生效
索引号:
  00265290x-04-2018-2013
生成时间:
  2018-03-15 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是强化内部培训,工作求“精”。组织召开专题培训会,由业务骨干进行主讲,确保税源管理岗位人员熟悉环保税业务。同时,对纳税人普遍存在的疑问热点、开征过程的重难点,通过集中讨论等方式,规范答复口径,明确征管重点,避免环保税征收的执法偏差和舆论风险。 

  二是做好对外宣传,工作求“广”。依照环保税宣传方案要求,充分利用办税服务厅公告栏、微信、QQ等开展多形式、多渠道的宣传活动,重点宣传开征环保税的背景、意义、对广大纳税人的影响等内容,进一步提高社会各界和广大纳税人对环保税的认知度和认可度,为环保税顺利开征营造良好舆论环境。 

  三是加强部门协调,工作求“效”。积极与环保部门沟通,打通信息流通平台,及时获取环保税计税依据、涉税企业清册等重要信息。并多次与环保部门协作入企,当好企业纳税申报“服务员”,有针对性地帮助企业学习应对环保费改税政策变化。 

  四是实行重点辅导,工作求“细”。组织业务骨干深入原环境保护费缴费单位,进行一对一辅导,主动解释环境保护费改税政策的目的、改革方向、环保税税收负担率等重点问题,缓解开征阶段纳税人不安情绪,并积极鼓励纳税人改进技术,主动承担环保  

                                                                                                                               志锋)


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载