我局把牢“三关”打好年度绩效考评“收官战”
索引号:
  00265290x-04-2017-2010
生成时间:
  2017-01-20 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是把好“绩效运行关”。根据绩效管理工作各项基本要求,突出“全面统筹、分项落实、明确权责”的特点,建立以组织绩效为保障、台账提醒为基础、绩效系统为支撑的绩效管理模式,不断完善沟通反馈机制,加强绩效办与业务科室间的沟通交流,齐心协力保障绩效管理良性运行。 

  二是把好“绩效督导关”。以强管理、重过程、提质效为绩效工作目标,将绩效管理作为总结工作得失、提升工作质效的重要抓手,发挥绩效晒不足、促进步的督导作用,针对考评中出现的失分情况,实施绩效问责,深入开展原因查找、问题剖析,切实采取有效措施及时整改;针对工作中的薄弱环节,加大绩效督导力度,推进各项工作稳步落实。  

  三是把好“绩效收尾关”。全面梳理年度绩效考评指标,依托绩效系统与绩效工作台账,强化指标动态监控和节点管理,通过绩效联络微信群提前发布指标预警,及时掌握执行进度和完成情况,持续发挥绩效管理“预警机”作用,督促尽早、全面的完成好年度工作,打好绩效考评“收官战”。 

  (张培源) 


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载