一分局进一步加强企业社保费清查
索引号:
  00265290x-04-2017-2005
生成时间:
  2017-01-12 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是企业基本情况了解到位。充分利用税收征管系统查询企业以往年度社保费缴纳情况,梳理出社保费企业统筹部分未达到规定征缴比例的企业,详细比对后将结果登记成册,做到企业基本情况心中有数。
  二是征收相关事宜通知到位。通过QQ、微信等税企交流群下发企业社保费清查书面通知,并将《企业社保费自查表》上传至群文件,方便纳税人自行下载填写。对于QQ、微信平台通知不到的企业,进行电话告知,确保通知工作落实到位。
  三是社保费征缴后期管理到位。及时回收整理企业填写的《企业社保费自查表》,与以往年度进行比对,实地核实差异较大的企业,提升社保费数据准确性。通知未足额缴纳社保费企业统筹部分的企业按时补缴,对已补缴入库的企业做好登记,逐步完善管理台账。 

  (冯叶芳) 


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载