稽查局多举措提升联合稽查质效
索引号:
  00265290x-04-2017-2004
生成时间:
  2017-01-12 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是注重信息共享。联合采集第三方涉税信息,搭建双方信息交换平台,对属于不涉密范围的涉税信息进行定期交换,实现涉税信息全对接。通过相互通报案件查处情况,交流涉及双方的问题线索,移交双方所需证据材料,促双方共赢。
  二是共建协调机制。建立国地税稽查联席会议制度,通过定期召开联席会议,确定联合稽查对象,商议制定稽查方案,明确人员分工,交流案件查处情况,协调解决联合执法中存在的问题,并总结执法经验和方法,相互借鉴执法经验,进一步提升执法水平。
  三是规范联合执法。挑选业务骨干,组建联合稽查小组,筛选部分共管户开展联合税务稽查,统筹进户,协同取证,充分发挥双方各自业务和人员互补优势,准确发现疑点问题和征管漏洞,有 效降低税务稽查成本,提高稽查质效。今年联合对建材、旅店等行业实施重点稽查,共查补税款1024万元。 

  (吴永申) 


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载