我县开足马力圆满完成全年组织收入任
索引号:
  00265290x-04-2017-2001
生成时间:
  2017-01-12 00:00:00
发布机构:
  财税局

  在当前经济下行压力不断加大、财税体制深刻变化的新形势下,县局切实增强政治意识和全局观念,严格按照上级和县委县政府关于财税工作的各项要求,坚持组织收入为首要工作、重中之重的地位不动摇,凝聚全员智慧,汇集各方力量,圆满完成了全年组织收入任务。2016年1-12月,我县共实现财政总收入24.17亿元,同比增长8.59%。其中:地方财政收入16亿元,同比增长7.13%;地方财政税收收入11.47亿元,同比增长5.07%。
  一是强化领导,靠实收入目标责任。切实加强对组织收入工作的领导,实行“一把手”亲自抓,分管领导靠前抓,倒排时间,按照收入总额和完成时限层层分解任务,落实到具体科室(单位)和个人,并规定时限,实现“千斤重担众人挑,人人身上有指标。”
  二是挖掘增收,确保收入颗粒归仓。坚持“抓大不放小”的工作思路,有针对性地分析经济形式和财源、税源变化情况,认真进行排查,“以查补缺,以查增收”,及时掌握动态,积极涵养新的财税、税源,突出工作重点,着力向清欠、挖潜要收入,加强非税收入管理,做到应缴纳预算收入要及时足额清缴入库。
  三是严肃纪律,依法依规组织收入。严格坚守组织收入原则,坚守不收“过头税”的红色底线,不折不扣落实好各类优惠政策,保障收入质量和效益。写好“用财”文章,及时足额兑付,加大财政补助,帮助企业解决资金等方面难题,扭转组织收入被动局面,努力实现组织收入持续平稳增长。
四是通力协作,千方百计完成指标。及时向县委县政府汇报“营改增”等结构性减税政策对收入的影响,争取工作主动,并进一步加强与国税、国土、社保等部门的沟通配合,形成抓收入的合力,确保全年组织收入工作圆满收官。 

  (林 丹) 


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载