三分局四举措培育地方优质税源
索引号:
  00265290x-04-2016-2071
生成时间:
  2016-12-23 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是合理确定培育对象。结合辖区内税源特点,合理筛选确定优质税源培育对象。借助《金税三期税收管理系统》开展指标分析,围绕区域特点、行业特点、企业特点,优中选优筛选出2户企业为优质税源培育对象。 

  二是积极发挥政策效应。对纳入培育对象企业,加强相关扶持政策的宣传,认真辅导企业用足用好各项税费优惠政策,引导企业做大做强,提升竞争力,实现快速健康发展。 

  三是创新纳税服务方式。开展订单需求服务,安排业务骨干结对帮扶、定期走访。全程关注、了解培育对象涉税情况,针对性地开展涉税风险分析评估,对可能存在的涉税风险进行事先提醒,引导和帮助企业提升税务风险防控能力。 

  四是强化绩效分析工作。依托《金税三期税收管理系统》完善优质税源培育对象税费数据统计分析机制,通过数据分析,全面、准确、及时掌握培育对象的生产经营情况及发展趋势。并结合重点税源精细化工作,及时总结提炼培育涵养工作成效。 

(金丽鸿)


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载