一分局多举措做好纳税评估工作
索引号:
  00265290x-04-2016-2069
生成时间:
  2016-12-23 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是完善岗职,转变工作理念。制度先行,明确各岗位的工作职责,进一步强调依法行政理念,修正纳税评估工作流程,严格体现《征管法》的相关要求。 

  二是强化分析,科学选取对象。充分利用《金税三期税收管理系统》和《税友龙版》数据,综合企业财务和纳税申报资料,不断的细化数据分析,捕捉异常数据,有重点地进行比对,找出疑点,选好评估户,提升纳税评估选案水平。 

  三是举一反三,提高征管质效。通过纳税评估的个案,总结行业共性的涉税风险点,找到税收征管的薄弱环节,避免涉税问题重复发生,不断提升纳税评估工作的深度和广度,提高申报质量和征管质效。力求达到以评促管,以评促收的效果。 

  四是优化服务,提升纳税评估满意度。处理好依法行政和优质服务的关系,将纳税服务融入整个评估过程,强调提供优质服务,引导纳税人在以后的工作中自我纠正错误,规避税务处罚,不断提高企业纳税遵循度。 

(林雅伊)


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载