我局落实“五化”提升纳税服务水平
索引号:
  00265290x-04-2016-2068
生成时间:
  2016-12-23 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是走访常态化。持续启动“走实地、摸实情、解实忧”基层大走访,通过逐户下户走访、逐户电话回访、召开税企座谈等形式,多方位查找税收工作的“痛点”、“堵点”,多角度了解纳税人关切的“热点”、“焦点”,并不断丰富走访形式内容,将“基层走访”打造成长期服务品牌,形成走访新常态。 

  二是服务高效化。认真按照“四张清单一张网”的部署要求,扎实推进审批改革,简化办税流程,提升办税时效,力求为纳税人提供更加便捷、高效的服务。增设导税人员,先预审资料再排号,避免纳税人因资料不全而在窗口耽误办税时间。大力推广“24小时不打烊”的网上办税服务,让“纳税人多跑网路,少跑马路”。 

  三是措施人性化。先后分期分批对全系统办税服务厅硬件设备进行规范化升级改造,通过设立自助办税服务终端、服务评价器、叫号系统,做到“一窗式”受理、“一站式”服务、“一次性”办结,让纳税人交明白税、满意税。全面推行“二维码”一次性告知制度,纳税人只要通过手机扫描就能获知办理涉税业务的基本流程、资料准备等信息。 

  四是政策落地化。紧紧围绕服务全县经济平稳较快发展的首要任务,从支持企业发展入手,积极发挥地税职能,按照法定权限和程序执行好各项税收政策,不折不扣把各项税收政策“优惠券”发放到位,今年1-11月,青田地税为企业和个人减免各项税费共计2.2亿元。 

  五是机制长效化。严格贯彻实施《全国县级税务机关纳税服务规范》,推动纳税服务工作制度化、规范化、日常化。先后推出首问责任制、午间轮休值班制、预约服务等各项便民办税服务举措,岗责分明、服务有序。创新建立办税服务厅“周一晨会”制度,有效提升窗口服务水平。定期召开国地税联席会议,促国税、地税、纳税人三方共赢。 

(林 丹)


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载