我局积极推进房土两税清理工作
索引号:
  00265290x-04-2016-2067
生成时间:
  2016-12-23 00:00:00
发布机构:
  财税局

  一是夯实房土税源为基础,实行分类动态管理。将房产、土地分为自有自用、自有出租、有偿承租等情况,实施分类管理。加强对现有户、新办户、变更户、注销户等四类纳税人的日常动态管理。强化现有户征管基础工作,做好房土“两税”税源登记;严格新办户审核,从办理登记起将房土税源情况调查清楚,登记准确,管理到位;及时掌握变更户变更信息,做好相关税源变更维护工作;重点关注注销户房产、土地等重大资产的处置,实行税源跟踪管理。 

  二是以建立长效机制为目的,加强部门协调合作。深化综合治税网络建设,形成地税、国土、住建、国税等多部门协作的房土税源信息采集体系,通过网络平台进行共享,获取房土两税第一手资料,切实从管户向管事转变,提高管理效率,及时堵塞管理漏洞。对数据不匹配的,要认真核实,查明原因,及时处理。 

  三是以联合稽查部门为抓手,加大欠税清缴力度。加强地税内部协作,形成税源征管合力。通过科室、稽查局、分局之间管理信息的沟通与交流,实现内部征管信息的共享,促进工作成果的转化和应用,形成密切协作,环环相扣,整体联动的税源管理新格局,不断提升房土两税税源管理的质效。 

(王奕淋)


附件:

( 供稿人:财税局 责任编辑:财税局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载