《青田县人民政府关于青田水利枢纽下闸蓄水的通告》的政策解读
青政通〔2018〕9号
索引号:
  00265290x-02-2018-4025
生成时间:
  2018-08-03 17:19:53
发布机构:
  县府办

关于青田水利枢纽下闸蓄水的通告》的政策解读 

关于青田水利枢纽下闸蓄水的通告》已于201883日印发。现解读如下:

一、文件出台背景

答:青田水利枢纽二期围堰已施工到位,按计划定于201887 日凌晨1时开始下闸蓄水。为维护蓄水期间淹没区、影响区及水利枢纽上下游水位变动区域周边正常生产生活秩序,确保人民群众的生命财产安全和蓄水顺利进行,特制定该通告。

二、需要解决的主要问题

答:为维护蓄水期间淹没区、影响区及水利枢纽上下游水位变动区域周边正常生产生活秩序,确保人民群众的生命财产安全和蓄水顺利进行

三、文件依据

答: 主要依据:根据浙江省人民代表大会常务委员会《浙江省水利工程安全管理条例》第二十六条规定。

主要内容:

第二十六条水库、水闸放水,水利工程管理单位应当根据当地人民政府公布的水库、水闸放水预警方案,做好预警工作,相关的地方人民政府和有关部门也应当组织做好相应的安全防范工作。

四、文件施行日期及有效期

答:该文件的发布日期是201883,施行日期是201883日。为尽快落实青田水利枢纽下闸蓄水工作,故本通告自发布之日起施行。


附件: 青政通〔2018〕9号.cebx

( 供稿人: 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载