《青田县国有土地上房屋征收货币补偿安置“房票”政策实施办法》的政策解读
青政办发〔2018〕58号
索引号:
  00265290x-02-2018-4023
生成时间:
  2018-07-13 17:07:20
发布机构:
  青田县人民政府办公室

青田县国有土地上房屋征收货币补偿安置

“房票”政策实施办法》的政策解读

   

一、文件出台背景

答:今年初,县委县府提出加大旧住宅区改造力度,根据民意选择若干旧住宅区改造区块推进,最新进一步提出“零星区块灵活推进,连片区块寻求突破”的要求。根据县委县府的这一要求,急需对我县房屋征收政策进行完善和补充。

二、需要解决的主要问题

答:进一步完善青田县国有土地上房屋征收与补偿政策,拓宽房屋征收与补偿安置渠道,切实保障被征收人合法权益,加快房屋征收安置进度。

三、拟规定的主要制度和拟采取的主要措施

《实施办法》共8条,分房票定义、适用范围、相关部门职责、购房规定、购房程序、使用期限、优惠政策等内容。

第一条至第四条明确了房票的定义、适用范围、相关部门职责、购房规定等内容。

第五条明确了购房程序,包括提出申请开具“房票”、购房报名、组织选房、资金结算等流程

第六条至第七条明确了房票的使用期限及优惠政策。

四、文件施行日期及有效期

答:该文件的发布日期是2018713,施行日期是2018713日。为更好的推进房屋征收工作,故本办法自发布之日起实施。

附件: 青政办发〔2018〕58号(纸质).cebx

( 供稿人: 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载