《青田县人民政府关于修改<关于进一步加快建筑业发展的若干意见>的决定》的政策解读
青政办发〔2018〕31号
索引号:
  00265290x-02-2018-4015
生成时间:
  2018-05-24 12:02:10
发布机构:
  县府办

《青田县人民政府关于修改<关于进一步加快建筑业发展的若干意见>的决定》的政策解读

 

一、修改文件的背景

为抓住发展机遇,加大对我县建筑业企业的扶持力度,更好地促进我县建筑业发展,需要对原《青田县人民政府关于进一步加快建筑业发展的若干意见》(青政发〔201432号)进行修改。

二、修改文件的目的

进一步优化我县建筑业发展的环境,突破建筑业发展瓶颈,促进我县建筑业实现跨越式发展。对青政发〔201432号文件进行修改。

三、修改的主要内容

(一)对第二条第一款进行修改:

修改为:到“十三五”末,全县培育5家以上年产值超亿元的工程总承包企业,其中2家超5亿元,五年累计实现建筑业产业180亿元以上。力争至2020年,县外建筑业产值占全县建筑业产值比重达20%以上。

(二)对第三条第八款进行修改:

修改为:单项合同预算价50万元以上1000万元以下的房屋建筑、市政、交通、水利、地质灾害等小型工程施工项目,由县各有关行业行政主管部门为招标人,通过年度一次性公开招标方式确定每个工程类型的固定下浮率及预选承包商,工程发包时在预中标候选人中随机抽取确定施工单位,房屋建筑、市政类工程对象为丽水市国有投资工程建设项目预选承包商的B库施工企业;本地企业建造师在本县范围内承接造价200万元以下的工程不计入在建工程记录;本地企业注册监理工程师在本县范围内承接监理服务费10万以下的工程不计入在建工程记录。

(三)对第四条第三款进行修改:

修改为:获“国家三A文明标化工地”称号、“省级文明标化工地”称号、“市级文明标化工地”称号和“县级文明标化工地”的,分别奖励15万、10万元、5万元、1万元(同一工程获得同一性质不同级别奖项的,按最高级别奖励)

(四)对第四条第五款进行修改:

修改为:积极鼓励建筑业企业做大做强,对企业承揽本县境内业务产生的地方综合贡献超过企业资质等级核定的基数部分,按一定比例给予企业奖励。具体情况见下表:

                                             单位:分

企业资质

核定的

基数

绝对增长额

奖励

幅度

绝对增

长额

奖励幅度

绝对增长额

奖励

幅度

特级

600

100(含)以下

30%

100-200(含)部分

20%

200以上部分

15%

一级

500

二级

400

三级

300


附件: 青政办发〔2018〕31号.cebx

( 供稿人: 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载