《青田县人民政府办公室关于印发〈“青田人享青田景——青田人免费游青田景区”实施方案〉的通知》的政策解读
青政办发〔2018〕26号
索引号:
  00265290x-02-2018-4012
生成时间:
  2018-05-14 15:50:22
发布机构:
  县府办

《青田县人民政府办公室关于印发〈“青田人享青田景——青田人免费游青田景区”实施方案〉的通知》的政策解读 

《青田县人民政府办公室关于印发〈“青田人享青田景——青田人免费游青田景区”实施方案〉的通知》已于2018514日印发。现解读如下:

一、文件出台背景

答:一是全域旅游在我国深入推进,“加快旅游供给侧结构性改革,着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变”,“降低重点国有景区门票价格”已成为社会共识。二是近年来,我县全域旅游事业取得了长足的进步,青田乐园室内滑雪场、千峡湖旅游度假区等重点景区相继对外营业,旅游产品在不断丰富;县域旅游收入名列全市前茅,旅行社地接游客量连续两年增长50%以上;“中国石都、世界青田”的旅游品牌进一步打响。

二、需要解决的主要问题

答:为直面回应我县社会各界对国有景区免门票的呼声,让全域旅游发展成果更多惠及青田人民,激发全社会合力兴旅的热情,全力助推“中国石都、世界青田”旅游品牌建设和全域旅游示范县创建工作。因此,对国有景区门票进行适当调整。

三、《方案》的主要内容

《方案》分为三部分,第一部分是实施时间;第二部分是实施范围、对象及内容,共4条;第三部分是工作要求,共3条。

四、文件施行日期及有效期

答:考虑到519日是中国旅游日,具有特殊意义,故本通知自519日起实施。

附件: 青政办发〔2018〕26号(纸质).cebx

( 供稿人: 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载