《青田县低收入农户增收致富的若干意见》的政策解读
青政办发〔2018〕7号
索引号:
  00265290x-02-2018-4005
生成时间:
  2018-02-27 00:00:00
发布机构:
  县府办

青田县低收入农户增收致富的若干意见》的政策解读 

青田县低收入农户增收致富的若干意见》已于2018227日印发。现解读如下:

一、文件出台背景

答:2013年以来,我县通过扶贫产业、金融、异地搬迁、社会救助等政策措施,统筹侨乡资源,稳步推进低收入农户倍增计划,全县低收入农户人均收入从2013年底5806元增加到2016年底的9353.6元,年均增幅达18%,低收入农户增收成效显著。为进一步加大精准扶贫工作力度,促进低收入农户增收致富,特制定本意见。

二、需要解决的主要问题

答:距离2016年浙江省低收入农户人均可支配收入10169元,还是存在不少的差距,低收入农户增收渠道还需进一步拓宽,低收入农户扶持政策还需要进一步完善。

三、拟规定的主要制度和拟采取的主要措施

《意见》共分为四个部分

第一部分:扶持范围与对象

明确了《意见》扶持范围和对象

第二部分:扶持内容

涵盖了技能培训、就业、特色产业发展、金融扶持、社会保障、临时救助等扶贫工作领域,通过政策扶持,达到低收入农户增收目的。

第三部分:资金筹措

明确了《意见》扶持政策所需资金来源和资金解决渠道

第四部分:其他思想

明确了扶贫政策实施的监督检查机制、资金使用管理和责任落实,确保《意见》落实到户到人。

四、文件施行日期及有效期

答:该文件的发布日期是2018227,施行日期是2018227日。为更好的推进低收入农户增收致富工作,故本通知自发布之日起实施。

附件: 青政办发〔2018〕7号.cebx

( 供稿人:县府办 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载