《青田县2017学年学生交通安全保障工程服务方案》的政策解读
青政办发〔2017〕111号
索引号:
  00265290x-02-2017-4031
生成时间:
  2017-12-12 00:00:00
发布机构:
  县府办

青田县2017学年学生交通安全保障工程服务方案》的政策解读 

青田县2017学年学生交通安全保障工程服务方案》已于20171212日印发。现解读如下:

一、文件出台背景

答:根据浙江省人民政府规定,要继续实施中小学生交通安全保障工程,过渡期延长至2018年年底,再通过3年左右时间的努力,使全省中小学生交通安全保障体系进一步健全,中小学幼儿园布局结构进一步优化,城市和农村公共交通线路与站点设置更加科学,校车安全管理制度更趋精细,义务教育阶段学生交通安全进一步得到保障。

二、需要解决的主要问题

答:为青田县中小学生交通安全保障健康发展助力。

三、文件依据

答:《校车安全管理条例》(国务院令第 167 号)、《浙江省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于浙江省学生交通安全保障工程实施办法的通知》(浙政办发〔201260 )等有关规定。

四、拟规定的主要制度和拟采取的主要措施

答:青田县2017学年学生交通安全保障工程服务方案内容主要包括三个方面:一是多种形式实施学生交通安全保障工程,明确解决办法;二是部门协同落实学生交通安全保障工程,落实职责和责任;三是加大投入保障学生交通安全工程,落实经费保障

六、文件施行日期及有效期

    答:该文件的发布日期是20171212,施行日期是20171212日。为更好的落实学生交通安全工作,故本通知自发布之日起施行。

附件: 青政办发〔2017〕111号(纸质).cebx

( 供稿人:县府办 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载