《青田县垦造耕地和农村土地综合整治实施办法》的政策解读
青政办发〔2017〕48号
索引号:
  00265290x-02-2017-4023
生成时间:
  2017-06-22 00:00:00
发布机构:
  县府办

青田县垦造耕地和农村土地综合整治实施办法的政策解读

 

青田县垦造耕地和农村土地综合整治实施办法已于20176月22日印发。现解读如下:

一、 制定文件的必要性和可行性

答:201411月,在我省出台《浙江省土地整治条例》的背景下,我们在2013年制定的政策基础上,修订了《青田县垦造耕地和农村土地综合整治实施办法(修订)》(以下简称“办法”)。两年多来,该《办法》实施的有关规定与上级出台的相关政策以及当前的工作有不匹配、不相适之处为认真贯彻《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔20174号)、《浙江省土地整治条例》等有关法规政策,切实落实耕地保护制度,及时完成我县新增耕地工作目标任务,保障县域经济社会发展,根据“占优补优、占水田补水田”的耕地“占补平衡”政策要求,结合我县实际,特修订本实施办法。

二、 需要解决的主要问题

答:本《办法》解决了原来的关于垦造耕地和农村土地综合整治实施的有关规定与上级出台的相关政策以及当前的工作有不匹配、不相适之处

三、拟规定的主要制度和拟采取的主要措施

答:第一章总则,主要是明确法律依据和确定整治工作的领导小组。

第二章项目立项,主要是明确项目立项的条件和程序。

第三章项目实施,主要是明确项目实施的具体要求。

第四章项目验收,主要是明确项目验收的程序。

第五章后续管护,主要是明确项目后续管理工作相关部门的职责。

第六章资金管理,主要明确项目资金的拨付、使用、结算方式等。

第七章工作职责,主要明确危相关职能部门的职责分工。

第八章附则,主要是对前面涉及细则的一些补充和规定本细则的实施日期。


附件: 青政办发〔2017〕48号.cebx

( 供稿人:县府办 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载