《青田县临时改变房屋用途管理暂行办法的补充规定》的政策解读
青政办发〔2017〕31号
索引号:
  00265290x-02-2017-4014
生成时间:
  2017-05-03 00:00:00
发布机构:
  县府办

《青田县临时改变房屋用途管理暂行办法的补充规定》的政策解读

 

 

青田县临时改变房屋用途管理暂行办法的补充规定已于20175月3日印发。现解读如下:

一、制定文件的必要行和可行性

答:《青田县临时改变房屋用途管理暂行办法》(青政办〔201533号)下发后,我县在开展此项工作时,遇到难度相当大,广大业主纷纷反映临时改变房屋用途缴纳的土地收益金标准太高,以致办理手续的积极性不高,此项工作一时难以推进。为了更好的推进此项工作,根据有关法律法规及政策规定,并参照外地县、市的成功做法,结合我县实际,制定《青田县临时改变房屋用途管理暂行办法》(青政办〔201533号)补充规定。

二、需要解决的主要问题

答:为加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级,规范我县临时改变房屋用途工作。

三、规定的主要制度和采取的主要措施

答:《青田县临时改变房屋用途管理暂行办法的补充规定》内容主要包括两方面:一、在办理临时改变房屋用途前,须经有资质的中介机构对房屋质量安全进行鉴定,对符合质量安全的房屋,可办理临时改变房屋用途手续。

二、临时改变房屋用途缴纳的土地收益金标准作相应调整。


附件: 青政办发〔2017〕31号(纸质).cebx

( 供稿人:县府办 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载