《青田县地质灾害“大搬快搬,应治快治”三年行动暨综合治理实施方案》的政策解读
青政发〔2017〕51号
索引号:
  00265290x-02-2017-4011
生成时间:
  2017-03-28 00:00:00
发布机构:
  县府办

青田县地质灾害“大搬快搬,应治快治”三年行动暨综合治理实施方案》的政策解读

 

青田县地质灾害“大搬快搬,应治快治”三年行动暨综合治理实施方案已于20173月28日印发。现解读如下:

一、制定文件的必要行和可行性

答:去年苏村山体滑坡发生后,省委省政府、市委市政府高度重视我省地质灾害综合治理工作,分别部署了地质灾害“除险安居”“大搬快治”三年行动计划并下达了工作任务。为贯彻落实《丽水市地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动计划》等文件精神,切实提高我县地质灾害综合治理能力,最大限度降低地质灾害隐患风险,全力保障人民群众生命财产安全。结合我县实际,特制定本实施方案。

二、总体目标

答:牢固树立以人为本的防灾理念,将“以人民为中心”的发展思想贯穿于地质灾害综合治理工作各个环节,按照“主动减灾、积极防灾”和“避让搬迁为主,搬迁与治理相结合”的工作要求,深入开展地质灾害综合治理“大搬快搬,应治快治”三年行动,全面落实避让搬迁、工程治理、巡查监测、应急处置、综合保障等各类有效举措,基本消除全县重大地质灾害隐患。

三、规定的主要制度和采取的主要措施

答:《青田县地质灾害“大搬快搬,应治快治”三年行动暨综合治理实施方案》内容主要包括十一个方面:一是总体要求;二是工作目标和任务;三是避让搬迁;四是工程治理;五是巡查监测;六是应急处置;七是预案管理;八是建设用地复垦;九是技术支持;十是资金管理;十一是组织保障。


附件: 青政发〔2017〕51号(纸质).cebx

( 供稿人:县府办 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载