《青田县 2017-2018年度小额零星工程施工实行定点采购的通知》的政策解读
青政办发〔2017〕16号
索引号:
  00265290x-02-2017-4010
生成时间:
  2017-03-21 00:00:00
发布机构:
  县府办

《青田县 2017-2018年度小额零星工程施工实行定点采购的通知》

政策解读 

青田县 2017-2018年度小额零星工程施工实行定点采购的通知已于20173月21日印发。现解读如下:

一、制定文件的必要性和可行性

   答:为加强和规范全县小额零星工程施工采购工作,进一步提高采购效率,根据《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国招标投标法》及有关规定,我县已于201719日对全县 2017—2018年度小额零星工程施工实行公开招标定点采购,现需将有关事宜通知各单位执行。

二、需要解决的主要问题

   答:我县零星工程采购多而散,以往单标采购容易出现流标和重复采购现象,对小额零星工程实行“集中竞价,分散采购”,采购单位只要按照定点采购协议即可即时选择施工定点供应商,大大缩短了采购周期,提高了采购效率。

三、规定的主要制度和采取的主要措施

   答:青田县 2017-2018年度小额零星工程施工实行定点采购的通知》内容主要包括四个方面:一是实施范围,含全县所有国家机关、事业单位和社会团体及下属单位,使用财政性资金的单项合同估算价在10万元(含)至50万元(不含)市政建设(含修补和新建)、房屋建筑(含扩建和修缮)、装修装饰等施工项目;二是定点供应商及服务期限,本次定点采购按工程特点分为三包,第一包为市政建设(含修补和新建)施工项目,第二包为房屋建筑(含扩建和修缮)施工项目,第三包为装修装饰施工项目。定点采购期限自发文之日起至 201812 31日止;三是采购实施程序,分为计划审批、承包供应商确定、合同签订及备案、合同价计算方法、工程款支付、工程款项结算办法;四是监督管理,明确采购单位、审计局、财政局、资管办的各自职责。

 

 

                               


附件: 青政办发〔2017〕16号.cebx

( 供稿人:县府办 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载