《青田县进一步深化散养生猪污染专项整治行动实施方案》的政策解读
青政办发〔2017〕5号
索引号:
  00265290x-02-2017-4006
生成时间:
  2017-02-28 00:00:00
发布机构:
  县府办

《青田县进一步深化散养生猪污染专项整治行动实施方案》的政策解读 

 

《青田县进一步深化散养生猪污染专项整治行动实施方案》已于20172月28日印发。现解读如下: 

一、制定文件的必要行和可行性

答:201612月,省政府发布了《浙江省人民政府关于印发浙江省劣V类水剿灭行动方案的通知》(浙政发〔2016165号)。为全面贯彻落实省委夏宝龙书记20171月参加丽水代表团审议时的讲话精神,2月,市政府发布了《丽水市人民政府办公室关于丽水市深化散养生猪污染专项整治行动实施方案的通知》(丽政办发〔201712号),要求各县(市、区)政府做好散养生猪污染治理工作。

二、需要解决的主要问题

答:完成市政府对县政府的工作考核,为青田县散养生猪污染治理和剿灭劣V类水添助力。

三、拟规定的主要制度和拟采取的主要措施

答:《青田县进一步深化散养生猪污染专项整治行动实施方案的通知》内容主要包括三个方面:一是总体目标到20176月底前完成全县存栏200头以下生猪养殖场(户)整治并全面完成验收工作;二是确认整治对象和明确乡镇职责;三是制定整治方案,实行分类治理;四是将深化散养生猪污染专项整治行动实施情况列入“五水共治”督查内容,纳入县委县政府两办督查室重点督查项目。


附件:

( 供稿人:县府办 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载