《关于在全县范围内继续暂停活禽交易的通告》的政策解读
青政通〔2017〕3号
索引号:
  00265290x-02-2017-4005
生成时间:
  2017-02-16 00:00:00
发布机构:
  县府办

         《关于在全县范围内继续暂停活禽交易的通告》的政策解读

 

《关于在全县范围内暂停活禽交易的通告》已于20172月16日印发。现解读如下: 

    一、制定文件的必要行和可行性 

  答:2004年《传染病防治法》、2014年《浙江省活禽交易管理办法》(浙江省人民政府令322号),要求疫情进展需要,可暂停活禽交易。 

    二、需要解决的主要问题 

  答:为进一步做好人感染H7N9流感防控工作,有效杜绝禽鸟与人的病原传播,更好地保障人民群众身体健康、生命和生产安全。 

    三、规定的主要制度和采取的主要措施 

  答:《关于在全县范围内继续暂停活禽交易的通告》内容主要包括以下几个方面:

    (一)全县范围内继续暂停各类活禽交易延续到2017515日止。

    (二)全面暂停域外活禽调入。县公安局、县交通运输局、县农业局要严禁外地活禽流入青田市场,对过境活禽车辆严格监管。

 (三)加强涉禽人员安全防护。

 (四)强化人感染H7N9流感监测。

 (五)各乡镇人民政府(街道办事处)要落实属地责任,强化管控工作,切实做好辖区内暂停活禽交易各项工作。

 

附件:

( 供稿人:县府办 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载