青田县人民政府关于禁止焚烧秸秆的通告
青政通〔2018〕11号
索引号:
  00265290x-02-2018-3038
生成时间:
  2018-10-26 00:00:00
发布机构:
  青田县人民政府

青田县人民政府

关于禁止焚烧秸秆的通告

 

青政通〔201811

 

  一、全县范围内严禁任何单位、个人以任何方式在任何区域露天焚烧水稻、油料、玉米、豆类、薯类等农作物秸秆和田间地头杂草、树枝落叶以及垃圾等各种产生烟尘污染的易燃物。

  二、大力推进秸秆资源化利用,推广稻秆还田和秸秆快速腐熟技术,采取固化成型、集中收贮等措施,切实提高秸秆的综合利用率,从源头上控制秸秆焚烧现象的发生。

  三、各乡镇(街道)要按照属地负责原则,加强禁烧巡查管理,开展常态化的群众性秸秆禁烧工作,加大巡查整治监督力度,坚决制止秸秆焚烧的违法行为

  四、严厉查处焚烧秸秆行为,凡违反规定焚烧秸秆的,由农业、执法、环保、林业等有关部门对当事人进行处罚;对不听劝阻,抗拒、阻碍秸秆焚烧监督管理人员执行公务的,由公安部门依法进行处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任

五、各有关单位要大力宣传秸秆禁烧的重要意义和有关规定,引导群众增强法制观念和环保意识,自觉做到不焚烧秸秆,并积极抵制秸秆焚烧的违法行为。任何单位和个人都有责任、有义务对违反规定的行为进行举报,举报电话:12345

    六、本通告自发布之日起实施,原《青田县人民政府关于禁止农作物秸秆露天焚烧的通告》(青政通〔2015〕第11号)同时废止。

 

 

 

             青田县人民政府

                          2018年10月26


附件: 青政通〔2018〕11号.cebx

( 供稿人: 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载