青田县人民政府办公室关于修改关于进一步加快建筑业发展的若干意见的通知
青政办发〔2018〕31号
索引号:
  00265290x-02-2018-3013
生成时间:
  2018-05-24 16:13:18
发布机构:
  青田县人民政府办公室

青田县人民政府办公室

关于修改关于进一步加快建筑业发展

的若干意见的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各单位:

经县政府同意,决定对《青田县人民政府关于进一步加快建筑业发展的若干意见》(青政发〔201432号)部分内容予以修改,请遵照执行。

一、将第二条第一款“到“ 十二五 ”末,力争培育23家年产值超5亿元、具备一级施工资质的建筑业企业。 全县建筑施工销售收入、利税、增加值年均递增20%,力争实现全县建筑施工年销售收入25亿元以上,使建筑业成为新的重要产业。”修改为“到“十三五”末,全县培育5家以上年产值超亿元的工程总承包企业,其中2家超5亿元,五年累计实现建筑业产业180亿元以上。力争至2020年,县外建筑业产值占全县建筑业产值比重达20%以上。”

二、将第三条第一款修改为:“培育建筑业骨干和优秀企业。每年评选命名一批建筑业重点骨干企业和优秀企业。凡上年度建筑施工销售收入达到2亿元、地方综合贡献达500分的建筑业企业和上年度建筑施工销售收入超亿元、地方综合贡献达300分的建筑业企业,由县政府分别命名为“青田县建筑业重点骨干企业”和“青田县建筑业优秀企业”。地方综合贡献计算办法由县住房和城乡规划建设局会同有关部门另行制定。

三、将第三条第二款第一点修改为:“凡连续2年地方综合贡献达300分以上的本地三级以上建筑业企业,各乡镇、街道及相关部门可在工业园区内帮助企业解决所需的工业化生产、仓储用地,达到园区入园企业产值、税收等必要出让条件的,其土地出让价参照工业用地标准。

四、将第三条第二款第二点修改为:“对销售收入超2亿元,且连续2年地方综合贡献达500分以上,且当年的销售收入比上年增长20%以上,且地方综合贡献率达20%以上的一级(含一级)以上建筑业企业,建设部门做好规划选址,国土部门安排一定数量的土地,专项用于解决企业办公、设计、研发、仓储、人才等用地问题。该用地每亩地方税收不低于100万元,总用地面积不超过10(含)亩,按土地成本价出让。土地出让后,由于企业经营方面等原因需对该用地进行处置的,必须经县政府同意并补交相关费用。

五、将第三条第二款第三点修改为:“鼓励引入总部企业,引进我县稀缺的具有二级资质以上的公路工程、铁路工程、港口与航道工程、水利水电工程、电力工程、化工石油工程、通信工程等施工总承包企业,在我县境内工商登记注册。对新引进(外地转注本地)在我县境内工商登记注册并具备以上同等资质的企业,自认定当年起,对在县外承揽的工程,按该企业在本县产生的地方综合贡献,前2年给予80%奖励。”

六、删去第三条第四款。

七、将第三条第八款改为第七款,将“单项合同预算价 50万元以上1000万元以下的房屋建筑市政交通水利工程施工项目,单项合同估算价50万元以上500万元以下的园林绿化工程施工项目,由县各有关行业行政主管部门为招标人,通过年度一次性公开招标方式确定每个工程类型的固定下浮率及年度预中标候选人,工程发包时在预中标候选人中随机抽取确定施工单位,对象为丽水市国有投资工程建设项目预选承包商的B库施工企业;政府性投资工程建设项目配套服务采用定点采购方式管理,由各有关行业行政主管部门为采购人,对政府性投资工程建设项目相关的配套服务单项目收费10-50万元的设计评估咨询招标代理监理规划编制等进行一次性年度定点采购,项目业主在定点单位中选择中介服务机构;本地企业建造师在本县范围内承接造价200万元以下的工程不计入在建工程记录;本地企业注册监理工程师在本县范围内承接监理服务费20万以下的工程不计入在建工程记录;”修改为“单项合同预算价50万元以上1000万元以下的房屋建筑、市政、交通、水利、地质灾害等小型工程施工项目,由县各有关行业行政主管部门为招标人,通过年度一次性公开招标方式确定每个工程类型的固定下浮率及预选承包商,工程发包时在预中标候选人中随机抽取确定施工单位,房屋建筑、市政类工程对象为丽水市国有投资工程建设项目预选承包商的B库施工企业;本地企业建造师在本县范围内承接造价200万元以下的工程不计入在建工程记录;本地企业注册监理工程师在本县范围内承接监理服务费10万以下的工程不计入在建工程记录;”。

八、将第四条第一款修改为:“设立建筑强县建设功勋企业。对销售收入超2亿元、当年地方综合贡献达500分以上、当年的销售收入比上年增长20%以上、且地方综合贡献率达20%以上的建筑业企业,按销售收入和地方综合贡献各50%的权重评出前三名,对每家企业的法定代表人奖励100万元。”

九、将第四条第三款“获“省级文明标化工地”称号、“市级文明标化工地”称号和“县级文明标化工地”的,分别奖励10万元、5万元、1万元(同一工程获得同一性质不同级别奖项的,按最高级别奖励)”修改为“获“国家三A文明标化工地”称号、“省级文明标化工地”称号、“市级文明标化工地”称号和“县级文明标化工地”的,分别奖励15万、10万元、5万元、1万元(同一工程获得同一性质不同级别奖项的,按最高级别奖励)”。

十、将第四条第五款修改为:积极鼓励建筑业企业做大做强,对企业承揽本县境内业务产生的地方综合贡献超过企业资质等级核定的基数部分,按一定比例给予企业奖励。具体情况见下表:

                                      单位:分

企业资质

核定的

基数

绝对增长额

奖励

幅度

绝对增

长额

奖励幅度

绝对增长额

奖励

幅度

特级

600

100(含)以下

30%

100-200(含)部分

20%

200以上部分

15%

一级

500

二级

400

三级

300

十一、将第四条第六款修改为:“对在县外承揽工程能独立核算成本收益的建筑业企业,按该企业县外承揽工程在本县产生的地方综合贡献的60%奖励给企业。”

十二、将第五条第二款“县住房和城乡规划建设局会同县财政、地税、国税部门审核并编制资金使用方案报县政府批准后拨付资金”修改为“县住房和城乡规划建设局会同县财政审核后报县政府批准后拨付资金”。

本通知自公布之日起实施。《青田县人民政府关于进一步加快建筑业发展的若干意见》(青政发〔201432号)根据本通知作相应修改,重新公布。201811日起新申报的企业参照本通知执行。

 

 

青田县人民政府办公室

                          2018524


附件: 青政办发〔2018〕31号.cebx

( 供稿人: 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载