青田县人民政府办公室关于青田县临时改变房屋用途管理暂行办法的补充规定
青政办发〔2017〕31号
索引号:
  00265290x-02-2017-3014
生成时间:
  2017-05-03 00:00:00
发布机构:
  青田县人民政府办公室

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各单位:

    为更好推进我县临时改变房屋用途工作,规范房屋用途,提高土地利用效益,维护市场经营秩序,根据有关法律法规及政策规定,并参照外地县、市的成功做法,结合我县实际,经县政府研究同意,现对《青田县临时改变房屋用途管理暂行办法》(青政办发〔201533号)作如下补充规定:

一、在办理临时改变房屋用途前,须经有资质的中介机构对房屋质量安全进行鉴定,对符合质量安全的房屋,可办理临时改变房屋用途手续。

二、临时改变房屋用途缴纳的土地收益金标准调整为:

(一)临时改变房屋用途从事批发零售、商务金融业的,土地收益金按新、旧用途土地使用权价格之差的0.75%乘以批准年限缴纳;从事住宿餐饮业的,土地收益金按新、旧用途土地使用权价格之差的0.5%乘以批准年限缴纳;从事其他商服业的,土地收益金按新、旧用途土地使用权价格之差的0.625%乘以批准年限缴纳。

(二)临时改变房屋用途从事教育培训、医疗卫生、民政福利、体育健身和家政服务等公益性服务业的,土地收益金按新、旧用途土地使用权价格之差的1.25%乘以批准年限缴纳。

(三)临时改变房屋用途从事工业设计、产品研发、管理咨询、文化创意、科技信息等生产性和科技类服务业的,免于缴纳土地收益金。

(四)属于行政机关、事业单位、国有企业所有的或由县机关事务局、县国资办统一管理的房屋,由房屋使用权人或管理人提出临时改变房屋用途,免于缴纳土地收益金。

(五)在原商业服务用地上临时改变房屋用途从事三产服务业类其他用途的,免于缴纳土地收益金。

本补充规定自发文之日起施行。

 

                      青田县人民政府办公室

                         2017年5月3

 

 

青田县人民政府办公室                                                                  2017年5月3印发

 
 
 


附件: 青政办发〔2017〕31号(纸质).cebx

( 供稿人:青田县人民政府办公室 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载