青田县人民政府办公室
索引号:
  00265290x-01-2018-2001
生成时间:
  2018-06-05 15:51:20
发布机构:
  青田县人民政府

  根据《中共丽水市委办公室、丽水市人民政府办公室关于印发〈青田县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(丽委办发〔2015〕16号),青田县人民政府法制办公室、青田县人民政府外事办公室、青田县人民防空办公室与青田县人民政府办公室实行合署办公。县政府办公室挂县政府金融工作办公室牌子;人民防空办公室挂县民防局牌子。县政府办公室(县法制办公室、县外事办公室、县人民防空办公室)是协助县政府领导处理县政府日常工作、综合性法制事务、外事工作和人民防空工作的县政府工作部门。

  一、主要职责

  (一)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。负责办理县政府及县政府办公室往来公文。承担或参与起草县政府领导的重要讲话、报告。

  (二)协助县政府领导做好各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各部门之间的协调工作,督促检查贯彻落实上级的各项政策、法规、规章和工作部署、重大决策、会议决定事项及重要工作部署的贯彻落实情况,组织和参与调查研究,及时向县政府领导报告,提出建议。

  (三)负责县政府应急管理工作,协助县领导处置突发公共事件。

  (四)负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议等安排、记录、纪要整理和会议决定的催办落实及督促工作;负责县政府重大活动的组织安排。

  (五)负责县政府重大活动的组织和县政府领导的重要内外事活动安排。

  (六)负责人大代表建议、意见和政协委员提案的组织办理和督促检查工作;负责处理人民群众来信来访中的有关问题。

  (七)负责县政府外事管理和协调工作。

  (八)负责指导全县政务信息工作及电子政务内外网系统的建设、运行、维护和管理。

  (九)负责县政府的行政复议受理和应诉,规范性文件的审核和备案,行政执法的监督、检查和考核工作。

  (十)负责贯彻执行金融工作的方针、政策和相关法律、法规;落实县委、县政府发展地方金融业的意见和部署,研究金融改革和发展重大问题,协调拟订并组织实施本县金融业的发展规划和政策措施

  (十一)负责县政府的对外联络工作。

  (十二)贯彻执行国家、省、市人民防空工作的方针、政策和法律法规;贯彻执行上级国防动员委员会关于人民防空工作的指令;负责拟订县级人民防空规范性文件、人民防空建设规划、人民防空行动方案和各项保障方案。

  (十三)负责组织管理人民防空工程建设、维护管理和平时人防设施的开发利用;负责全县人民防空通信、警报网的建设和管理;开展人民防空宣传教育。

  (十四)办理县政府领导交办的其他事项。


附件:

( 供稿人: 责任编辑:卢清芬 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载