手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水

2017年度政府信息公开工作报告

发布时间:2018-05-31    文章来源:     文字大小:【】【】【

青田县公安局交通警察大队

2017年度政府信息公开工作报告

 

县人民政府信息公开办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,交警大队2017年度信息公开工作报告如下:

今年,我大队认真贯彻落实县委、县政府及上级公安机关关于深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求,紧密结合公安交管工作实际,把信息公开工作作为推进依法行政、公平执法的一项重要工作,为确保此项工作有人抓,有人管,从强化组织领导入手,狠抓政府信息公开组织体系的建设,制订年度工作要点,进一步明确责任。把推进政府信息公开与转变政府职能、规范行政权力运行紧密结合起来,继续健全和完善政府信息公开机制,不断深化了公开内容,规范了公开流程,拓展了公开层面,促进执法更加透明,服务更加热情,警民更加和谐。

     一、进一步健全和完善政府信息公开机制,规范信息公开流程。不断规范政府信息公开审批流程,健全完善主动公开政府信息处理流程、依申请公开政府信息办理流程和政府信息公开保密审查、考核、社会评议、责任追究和信息发布协调沟通等相关制度,做好涉及政府信息公开的举报投诉,完善规范依申请公开的网上、书面(信函)、当面申请的受理渠道,规范受理流程,进一步规范政府信息依申请公开行为,做好政府信息依申请公开典型案例材料报送, 以及涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼工作 。认真组织开展政府信息公开保密审查工作专项检查,促进政府信息公开工作规范有序推进。

二、进一步深化公开内容,强化政务服务。进一步完善政府信息公开目录体系, 并及时更新栏目内容,不断提高政府信息公开目录分类的科学性、针对性、便民性、主动性,确保政府信息公开内容全面完整。2017年度我大队共主动公开政府信息204条,全文电子化率达100%。认真回应群众关注、涉及群众切身利益的相关问题;使行政处罚自由裁量权和行政权力运行进一步公开透明;为公众更加全面了解信息提供便利。

三、优化公开渠道,促进警民和谐。进一步完善单位门户网站、短信告知平台的公开渠道,探索公开征询程序,扩大公众有序参与;及时、准确地发布政府公开信息;以公众需求为导向,不断健全完善了监督电话和网上公众留言等栏目有效运作机制,畅通社情民意渠道,增进与群众的双向沟通交流。积极把握政府信息公开主动权,促进警民和谐。

四、依申请公开、不予公开、申请行政复议、提起行政诉讼情况。2017年度我大队未受理过申请政府信息公开案件;不予公开政府信息25件;受理各种方式咨询的政府信息公开有关事务案件;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

五、存在的主要问题及改进措施

随着透明政府建设的进一步深入,信息公开工作将进一步完善和深化,目前,我大队政府信息公开工作还存在以下几个方面的问题:

(一)未能及时发挥应有作用,信息公开工作还停留在初级阶段。

(二)信息公开还不够及时与全面。

2017年我大队进行专门研究,并采取措施,进一步完善我大队政府信息公开工作。

(一)认真贯彻落实县委县府有关于政府信息公开工作要求,及时更新信息。

    (二)进一步完善政府信息公开内容,做到及时准确公开,方便广大网民及时查阅;

 

 

 

                          青田县公安局交通警察大队

20171228

(供稿人: 责任编辑:交警大队)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号