手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水

青田中学2017年政府信息公开年度工作报告

发布时间:2018-05-15    文章来源:青田中学     文字大小:【】【】【

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度青田中学的政府信息分开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费情况以及收费减免情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等共7个部分组成。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告全文在青田县政府信息公开公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与青田中学联系(地址:青田县油竹街道雅岙村312号,邮编323900,电话:6909022,电子邮箱:594640709@qq.com)。

一、概述

为全面贯彻实施《《中华人民共和国政府信息公开条例》,我校高度重视,按照全县政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,成立了校信息公开领导小组,积极参加由县信息中心组织的各期业务培训并及时制定了公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容,主要包括机构职能、法律法规、发展规划、行政执法、制度标准、统计公报、统计信息、统计动态、办事指南九个大类,坚持以公开为原则,不公开为例外,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用。在深化公开内容、建立各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年主动公开政府信息74条。其中,政策法规类信息37条,工作动态信息32条,政府信息公开年度报告1篇。且提供了依申请表格的下载及受理方式,公布了投诉及受理电话。

(二)主动公开政府信息的主要类别

 青田中学政府信息公开网站下设11个子栏目,分别是:机构职能、法律法规、行政执法、办事指南、公开指南、部门网站链接、公众监督、最新信息公开、 通知公告、工作动态、依申请公开,通过相关栏目可以查阅青田中学主动公开的政府信息;通过依申请公开子栏目,可以向青田中学提出政府信息公开申请。

(三)主动公开政府信息的途径

我校对社会公开的政府信息内容主要通过互联网网站予以发布,包括政府网站群、政府公报、《政府信息公开》简报、公共查阅占、新闻发布及其他途径。

三、依申请政府信息公开情况

2017年度青田中学没有收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费、减免情况

无收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、工作存在的主要问题和改进情况

1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强,包括内容的规范及发布流程的规范。

2、完善信息公开制度,进一步明确责任,做到任务到科、责任到人,保证信息的供给量。

3、确保信息的及时性、准确性和连贯性,便于社会公众查询。

4、进一步拓宽信息公开渠道,把社会关注度高、与公众利益密切相关的信息作为突破口,深化政府信息公开内容。

5、加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度,努力开展政府信息公开咨询服务工作,让公众参与到政府信息公开工作中来。

七、其他需要报告的事项

(一)截至目前为止,青田中学还没有其他需要报告的事项。

(二)2017年政府信息公开情况统计表 

青田中学

2018115

 

 

 

(供稿人: 责任编辑:青田中学)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号