手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水

青田县林业局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-01-10    文章来源:     文字大小:【】【】【

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总 2017年度青田县林业局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等 7个部分。报告中所列数据的统计期限自 2017 1 1日起至 2017 12 31日止。本报告全文在青田政府网、青田林业网、青田林业局公告栏公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与青田县林业局办公室叶苗联系(地址:青田县校场路60号,邮编:323900,电话:0578-6822531,电子邮箱:561142713@qq.com.cn)。

一、概述

2017年,我局在县政府信息公开办的指导下,按照中央、省、市关于开展政府信息公开工作相关文件精神,扎实认真开展政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,完善工作机制。林业局高度重视政府信息公开工作,成立由局长为组长,分管局长为副组长的领导组织,办公室具体负责落实。详细安排部署了林业局政府信息公开编制工作,实行专人负责制,进一步健全了政务信息主动公开、依申请公开制度、工作报告制度等相关制度,从制度上保障了我局政务公开工作的顺利进行。

(二)严明工作纪律,落实公开内容。依据《条例》、《意见》和县政府信息公开有关文件要求,明确了林业局政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

(三)健全配套措施,强化工作督查。为提高依法公开水平,林业局在推进政府信息公开工作的过程中,依法管理,督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。印发了《关于全面做好将“五公开”纳入办文办会工作的通知》,制定《青田县林业局邀请利益相关方代表列席有关会议制度》、《青田县林业局政务舆情收集研判和回应机制》。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息180条。

(三)主动公开政府信息的主要类别:工作动态、政策法规文件、机构职能等。

(四)主动公开政府信息的途径:借助青田林业网、青田林业微信公众号等载体,广泛收集社情民意,及时公开群众关注的政务信息,保障公民、法人和其他组织的知情权利;在“青田县政府信息公开网”开辟了“政务信息公开”专栏,公布了公开工作流程、指南、目录等内容,并接受搜索和下载,方便社会监督政务信息公开工作。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,共收到个人来信申请公开政府信息1件,已按要求及时回复办理,申请办理情况办结率 100 %

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度我局公开收费项目0个。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展政府信息公开工作,2017年度没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件,也没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年我局在政府信息公开方面取得了一定的成绩,在原有基础上,加强青田林业网的建设,并推行青田林业微型公众号,通过新媒体加强政府信息公开。但仍存在如信息公开的规范性有待于进一步加强、公开信息的领域有待拓展等等。对于这些困难和问题,我们将认真贯彻落实《政府信息公开条例》,进一步加强政务信息公开工作,力争在信息公开的规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,使政务信息公开成为帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为部门沟通老百姓的连心桥。

七、其他需要报告

无其他需要报告事项。

 

                                                            青田县林业局   

二O一七年十二月三十一日

(供稿人: 责任编辑:林业局)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号