手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水

青田县卫计局政府信息公开工作年度报告(2017年度)

发布时间:2018-05-05    文章来源:     文字大小:【】【】【

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度县卫生和计划生育局的政府信息公开情况编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。本报告全文在青田县政府门户网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与青田县卫生和计划生育局办公室联系(地址:青田县鹤城街道鸣山路8号,邮编:323900,电话:6830062,电子邮箱:qtwskbgs@126.com。 

  一、概述 

  一年来,在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开中心的指导下,县卫生和计划生育局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持把政府信息公开作为促进社会公平、公正,构筑和谐社会的重要平台,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。一年来,坚持按照“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,按照职责、程序、公开方式、时限要求、信息发布保密审查制度,全面做好政府信息主动公开工作,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。及时更新政府信息公开《目录》和《指南》内容,方便公众查阅。 

  二、主动公开政府信息情况 

  1.主动公开政府信息的数量。2017年,我局在政府信息公开政府网站及其它途径合计主动公开政府信息674条。其中:更新“机构职能”栏目信息6条,发布主动公开文件156个、规划计划信息12条、工作动态信息499条,发布政府信息公开工作年度报告1条。其中全文电子化达100%,发布信息内容完整、分类清晰、格式规范。 

  2.主动公开政府信息的主要类别。机构职能、领导分工、本局文件、发展规划、计划总结、公示公告、工作动态等。 

  3.主动公开政府信息的途径。青田卫生和计划生育局网站健康青田”微信公众号、县卫计局一楼大厅公告栏,青田县人民政府门户网站、中国青田网、青田侨报、青田电视台等。 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

  (一)申请情况:无。 

  (二)处理情况:无。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2017年度无收费和减免情况 

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况 

  2017年度,县卫计局没有因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情形。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  1、存在问题。2017年,县卫计局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但主动公开政府信息的内容与公众的需求还存在一定差距;政务公开工作还有待加强;政府信息公开的形式需进一步丰富,政府信息公开的内容有待继续完善。 

  2、改进措施。2018年,按照县政府信息公开办的有关要求,加强学习政务公开方面的业务知识,提高业务水平;进一步完善工作机制,明确业务处室的职责与任务,全面形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面;进一步拓宽公开渠道,完善政府信息公开内容;进一步围绕重点工作,做好招聘工作、民生实事工程、财政经费等公众重点关注的信息,全面提高政府信息公开总体水平。 

  七、其他需要报告的事项 

  1、其他需要报告的事项:无。 

  22017年青田县卫计局政府信息公开情况统计表 

    

(供稿人: 责任编辑:卫健局)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号