无标题文档

青田县人民政府办公室关于印发青田县电动(燃油)三、四轮车专项整治工作实施方案的通知

发布时间:2018-07-11    文章来源:国务院     文字大小:【】【】【

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各单位:

《青田县电动(燃油)三、四轮车专项整治工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                          青田县人民政府办公室

                            2018年7月11

 

(此件公开发布)

青田县电动(燃油)三、四轮车专项

整治工作实施方案

 

为切实规范电动、燃油(人力加装动力)三、四轮车运行行为,改善交通秩序,提升文明形象,优化交通环境,保障道路安全、畅通、有序,根据相关法律、法规及有关规定,结合本县实际,特制定本实施方案。

一、工作目标

以建设“美丽县城、品质提升”行动计划为目标,坚持“集中打击、标本兼治、综合治理、依法监管”原则,坚决打击、取缔非法营运、违法上路的三、四轮车,净化道路交通环境,为打造“平安青田”、构建和谐社会创造良好的交通环境。

二、组织领导

为确保整治工作顺利进行,成立电动(燃油)三、四轮车专项整治工作领导小组与工作专班,负责整治工作的研究、决策,推进各项管理措施的落实。领导小组由颜华荣任组长,吴胜军任常务副组长,刘光献、刘特康任副组长,公安局、交警大队、交通局、运管局、宣传部、市场监管局、行政执法局、残联、信访局、财政局、鹤城街道、瓯南街道、油竹街道等单位分管领导为成员,其它乡镇负属地管理职责。各成员单位确定1名分管领导、1名联络员负责专项整治工作。领导小组下设办公室,办公室设在微公交发展办公室,由领导小组办公室牵头相关职能部门开展具体综合整治工作。

三、整治重点

以鹤城、瓯南、油竹街道为重点区域,以违法上路、非法营运电动(燃油)三、四轮车和加装动力的人力三轮车为重点对象,同时结合开展无牌无证摩托车整治。

四、工作职责:

市场监管局:负责查处电动(燃油)三、四轮车的销售商家与改装企业,从源头取缔非法销售与改装渠道。

交警大队:负责对违法上路、非法营运的电动(燃油)三、四轮车的查处工作,对查获的车辆予以扣留,对相关责任人依法作出处理。

运管局、行政执执法局:负责对非法营运、占道经营的行为予以处罚,参与开展集中整治行动。

县委宣传部:负责整治工作的跟踪宣传报道,营造良好的整治氛围。

财政局:负责本次整治工作的经费保障。

信访局:负责对涉及本方案相关人员的接访、解释与劝导工作。

残联:配合整治工作并负责对残疾人的教育疏导。

相关乡镇(街道):按属地原则落实主体责任,积极参与整治活动并做好相关人员的信访、维稳和帮扶工作。

五、整治步骤

第一阶段,宣传发动阶段2018626715日)

通过电视、广播、报纸、网络等媒体进行广泛宣传,增强广大人民群众对专项整治行动的认识、理解和支持,营造舆论氛围。由交警部门制作近年来发生的涉及电动(燃油)三、四轮车交通事故警示片,开展警示教育;发布整治通告;媒体记者跟随整治行动随警采访宣传报道。

第二阶段:集中整治阶段(2018716日至915日)

依法查处违法上路、非法营运的电动(燃油)三、四轮车,发现一辆、查扣一辆、取缔一辆。并根据《青田县电动(燃油)三、四轮车回收补偿规定》进行回收,对主动上交回收的再予以500元的奖励。

参加整治的人员根据分工不同分成源头监管组、路面查处组、车辆登记组、回收补偿组。1.源头监管组:由市场监管局组织人员,负责对销售商家与改装企业的查处工作;2.路面查处组:抽调交警大队、行政执法局、运管局人员组成,主要负责对象车辆的查扣工作;3.车辆登记组:抽调交警大队、行政执法局、运管局人员,负责将查获的车辆进行登记,注明驾驶员与车主的相关信息,运送到指定地点进行统一保管。4.回收补偿组:由微公交发展办公室负责,对查扣车辆与主动上交的车辆,根据《青田县电动(燃油)三、四轮车回收补偿规定》,经审核后发放补偿款。

第三阶段:巩固提高阶段。(2018916日起)

集中整治结束后,各职能部门要充分认识该项工作的艰巨性和长期性,及时梳理联合整治期间发现的问题,抓住重点,进一步健全完善日常管理机制,全面巩固和提升整治效果。同时,要坚持集中整治和长效管理相结合的原则,及时总结好的经验做法,坚持不懈地抓好各项管理制度的落实。

六、工作要求

(一)统一思想,提高认识。整治工作涉及面广、工作复杂,各有关单位要充分认识整治工作的重要意义,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,做到行动迅速、措施有力、执行坚决。

(二)把握导向,广泛宣传。按照总体部署,制定宣传工作方案,统一口径,把握导向,通过各种形式,深入细致地做好宣传引导工作,争取广大群众尤其是利益相关人员的支持,营造良好的舆论态势。

(三)联合执法,形成合力。各相关单位要各司其职、通力合作,建立常态化联合执法机制,切实形成工作合力,确保整治工作取得实效。

(四)健全机制,注重长效。要建立整治工作联席会议制度,定期分析、研究,不断完善有关制度。各相关单位要建立长效机制,在整治工作结束后,巩固成果,防止反弹。

 

 

 

 
抄送:县委各部门,县人大办公室,县政协办公室,县人武部,县法院,
县检察院。
青田县人民政府办公室                   2018年7月11印发

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号