无标题文档

县第十六届人民政府第十次常务会议召开

发布时间:2018-06-19    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  6月15日,县长周和平主持召开县第十六届人民政府第十次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等相关领导应邀列席会议。

  会议听取了《青田县工业企业投资项目“40天审批”模式》汇报。会议指出,要固化试点经验,进一步规范流程,实现流程上墙。要完善配套制度,做好“加减乘除”法,巩固“40天审批”模式。要扩大服务范围,总结推广方法经验,有效提高其他领域审批效率。

  会议讨论通过了《青田县工业项目“标准地”实施方案(试行)》。会议指出,“标准地”是保障“最多跑一次”改革落地的配套措施,是保障我县“40天审批”模式有效落地的前置条件,也是加快招商引资项目早投入、早产出的工作需要,要坚持“一个标准、一个准入、两个服务”的原则,明确规划设计条件、固定资产投资强度、能耗标准等8项指标,严把资格准入,做好供地服务和审批服务,确保实施方案顺利落地。

  会议讨论通过了《青田县砂石料行业综合整治实施方案》。会议要求,要坚持生态优先,对环保不达标以及“低小散”企业一律关停;坚持税费规范,根据生态税费及企业规模等要求确定准入条件;坚持堵疏结合,加快公建码头建设;坚持从严监管,加强在线监管、联合监管;坚持合力推进,进一步推动砂石料行业规范、规模化发展。

  会议讨论通过了《关于进一步加快发展生态服务业的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》从优化服务业发展环境、支持服务业企业做大做强、扶持服务业行业发展、推进服务业项目建设、加强服务业制度保障等方面,进一步加大服务业政策扶持力度。会议要求,要做好政策宣传解读,促进生态服务业集聚发展、上规上限,营造更好的服务业发展环境,推动我县服务业健康发展。

  会议还讨论通过《东堡山华侨石雕文化旅游综合体项目(一期)房屋征收拆迁补偿安置方案》《青田县政策性融资担保公司组建方案》《青田石雕小镇“区域环评+环境标准”改革实施方案》《青田千峡小镇“区域环评+环境标准”改革实施方案》《青田经济开发区“区域环评+环境标准”改革实施方案》《青田县文学艺术创作奖励办法(修订)》《关于在全县范围内开展婚丧陋习治理工作的通告》《青田县政府投资项目管理实施办法》等。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号