无标题文档

县第十六届人民政府第九次常务会议召开

发布时间:2018-05-04    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  讨论通过《青田县农村生活垃圾分类处理管理办法(试行)》等 

  5月3日,县长周和平主持召开县第十六届人民政府第九次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等相关领导应邀列席会议。

  会议讨论通过了《青田县农村生活垃圾分类处理管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》从分类标准和分类投放、分类收运和分类处理以及长效管理等方面对农村生活垃圾分类处理进行规范,旨在进一步提高农村生活垃圾分类减量化、资源化、无害化水平,全面推进“美丽青田”建设。

  会议指出,垃圾分类是事关百姓福祉的关键小事,要做好顶层设计,抓紧形成一张导图、一套制度,完善推进体系;要补齐关键短板,提升基础配套设施,确保完成目标任务;要有序稳步推进,按照标准村、示范村、整治村建设要求,针对性开展好垃圾分类工作。

  会议听取了2018年青田县食品安全重点工作报告。今年以来,我县共抽检各环节食品212批次,合格率达95.75%,处置率达100%,未发生等级以上食品安全事件,群众对食品安全的满意度稳步提升,食品安全形势保持稳定向好态势。

  会议要求,要坚持目标导向,以走在省市前列为目标,树好品牌形象,确保完成省级食品安全县创建任务。要坚持问题导向,对标薄弱环节,列出问题清单,不断补齐短板。要坚持长效导向,强化食品安全监管能力,确保管住县内、防住流入,真正实现“源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、公众可查”。

  会议还讨论通过了《关于进一步加快建筑业发展的若干意见》《关于加强青田县建筑业税收征收管理服务的实施意见》《青田县2017年基准地价更新》《青田县垦造耕地项目贷款融资方案》《青田县调整城镇土地使用税政策实施方案(试行)》《青田县侨乡农业发展有限公司优化管理机制方案》等。

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号