无标题文档

县委十四届五次全体(扩大)会议暨县政府十六届五次全体会议召开

发布时间:2018-09-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  以青田担当落实“丽水之干”

  奋力推进“美丽青田 幸福侨乡”建设

  9月10日,县委十四届五次全体(扩大)会议暨县政府十六届五次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻省委、市委全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,审议通过《中共青田县委关于推进清廉青田建设的决定》,动员全县上下以习近平总书记作出的“丽水之赞”为遵循和动力,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,以青田担当落实“丽水之干”,加快建设美丽青田、幸福侨乡。

  县委书记戴邦和作全会工作报告,县委副书记、县长周和平主持会议,县领导季力华、李飞林、尚勇庆等参加会议。

  戴邦和在会上指出,今年以来,我们以“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”为主题,以“481050”工作为主抓手,开展“大学习大调研大抓落实”活动,满怀豪情、务实奋进,促进生态经济平稳发展、改革开放步伐稳健、城乡面貌持续改善、民生福祉不断增进、党的建设切实加强,青田经济社会发展不断开创新局面。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到发展中还存在的发展质量不够好、发展速度不够快、发展后劲不够足、发展氛围不够浓等问题和不足,我们必须高度重视,采取切实有力措施加以解决。

  戴邦和强调,要以青田担当落实“丽水之干”,做好担纲“丽水之赞”的青田答卷。扛起青田担当,就是要成为全市绿色发展的新高地。扛起青田担当,就是要成为全市大干快上的主战场。扛起青田担当,就是要成为全市特色鲜明的大舞台。扛起青田担当,就是要成为全市充满活力的创新区。新使命呼唤新担当,新期望要求新作为。我们必须紧扣市委决策部署,树立强烈的答卷意识,坚持以青田担当落实“丽水之干”,在新起点上推动青田干在实处、走在前列。

  就下阶段工作,戴邦和强调,要咬定目标、砥砺奋进,积极推进六大工程,全力夺取经济社会发展“全年红”。一要聚焦绿色发展,坚持不懈优产业,持续发力拓平台,千方百计扶企业,积极推进生态产业提质工程。二要聚焦交通短板,大力推进互联互通,全力扩大有效投入,着力优化要素保障,积极推进项目建设提速工程。三要聚焦环境优化,抓实重点改革,扩大对外开放,突出创新驱动,积极推进改革开放提效工程。四要聚焦生态宜居,提升城市功能品质,加快乡村振兴步伐,深化生态环境治理,积极推进美丽城乡提标工程。五要聚焦共建共享,持续改善群众生活,着力优化公共服务,完善社会治理体系,积极推进幸福指数提高工程。六要聚焦全面从严,坚定政治信念,彰显实干担当,狠抓党风廉政,积极推进党的建设提升工程,在以“丽水之干”担纲“丽水之赞”上当好标兵、做好示范,为加快建设美丽青田、幸福侨乡作出新的更大贡献。

  就如何贯彻落实好会议精神,周和平结合当前中心工作指出,一要抓传达学习,迅速掀起贯彻落实全会精神的热潮;二要抓查漏补缺,确保高质量完成全年各项目标任务;三要抓重点突破,争先进位冲刺“全年红”;四要抓筹备工作,举全县之力高水平办好两大盛会。全县上下要按照会议部署要求,对标聚焦、担当作为、真抓实干、埋头苦干、科学巧干,加快建设“美丽青田、幸福侨乡”,以优异成绩向改革开放40周年、“八八战略”实施15周年献礼。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号